aromatisierter Kaffee Haselnuss
8,40 €*
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
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Bis 3 |
8,40 €*
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33,60 €* / 1000 g |
Bis 6 |
8,15 €*
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32,60 €* / 1000 g |
Bis 9 |
7,90 €*
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31,60 €* / 1000 g |
Ab 10 |
7,64 €*
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30,56 €* / 1000 g |
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Beschreibung aromatisierter Kaffee Haselnuss
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Eine kräftige Kaffeemischung mit Nussaroma verfeinert. Noten von Nougat und Pistazien verbinden sich mit einem Hauch von braunem Kandis.
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- Mischung
- 100% Arabica
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- Röstgrad
- Mittel
Zubereitungsempfehlungen
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- French Press
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- Kaffeemaschine
Aromarad
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- Nuss
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- Süß
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- Kakao
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- Toast
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- Blüten
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- Gewürze
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- Kräuter
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- Tee
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- Zitrone
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- Steinfobst
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- Kernobst
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- Beeren
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- Tropische Früchte
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- Trockenfrüchte
Geschmacksprofil
Information
Aroma
Der Kaffeegeschmack wird durch die spezifischen Aromen charakterisiert. Diese können olfaktorisch (über die Nase), gustatorisch (über die Zunge) oder retronasal (über den Rachenraum) wahrgenommen werden. Dabei steht der Begriff „Aroma“ für die Gesamtheit dieser Wahrnehmungen.
Zu den Wahrnehmungen werden im Gehirn Assoziationen gebildet, welche es uns ermöglichen, den Geschmack zu charakterisieren und zu identifizieren.
Des Weiteren enthält Kaffee eine Vielzahl von Aromastoffen, die zum einen in der Kaffeepflanze während des Heranreifens der Kaffeekirschen gebildet wurden (enzymatische Aromen). Hierzu zählen vor allem die fruchtigen Aromen (rote Früchte, dunkle Früchte, Zitrusfrüchte, Trockenfrüchte) und blumige Aromen (Jasmin, Duftwicke, Flieder).
Erst durch den Röstprozess entstehen die Kandierungsaromen. Dazu gehören nussige und schokoladige Aromen (geröstete Haselnuss, Nougat, Schokolade). Dunkel geröstete Kaffees können Noten von Holz, Thymian und Muskat aufweisen.
Komplexität
Neben geschmacklich einfach „strukturierten“ Kaffees, die einen bestimmten Geschmack, z.B. „Nussig“ abbilden und sich nicht verändern, gibt es „komplex“ strukturierte Kaffees in denen verschiedene Fruchtnoten miteinander interagieren und die ausgeprägte Vor-, Haupt- und Nachgeschmacksnoten aufweisen.
Körper
Beschreibt, in welchem Maße die im Kaffee enthaltenen Öle im Kaffeegetränk wieder zu finden sind, wissenschaftlich also die Viskosität des Getränkes.
Ein körperreicher Kaffee (man spricht auch von einem „schweren“ Kaffee) erzeugt ein volles, rundes Mundgefühl, der Kaffee bleibt lange präsent (langer Nachgeschmack).
Nachgeschmack
Es handelt sich beim Nachgeschmack um die „im Abgang“, also nach und bei dem Herunterschlucken des Getränks empfundenen sensorischen Eindrücke und deren Intensität.
Zum Beispiel kann ein Kaffee einen lang anhaltenden Nachgeschmack haben oder der Kaffee ist danach kaum mehr wahrnehmbar.
Schwere Kaffees mit guter Fülle, das heißt körperreiche Kaffees führen oft zu lang anhaltendem Nachgeschmack.
Fruchtigkeit
Ohne Säure würde uns Kaffee nicht schmecken!
Die über 80 verschiedenen Säuren im Kaffee sind wesentliche Geschmacksträger und -bildner: hell, klar, fruchtig, spritzig, lebendig und trocken sind nur wenige Beispiele dafür wie Säure sich im Kaffee geschmacklich wiederfindet.
Hinzu kommt, dass Säuren die empfundene Süße im Kaffee verstärken.
Das bedeutet, ein von uns als angenehm süß empfundener Kaffee enthält garantiert Säuren und würde ohne diese auch weniger süß schmecken.
Balance
Der Begriff Balance ist Ausdruck dafür, wie abgerundet ein Kaffee schmeckt.
Das perfekte Zusammenspiel aller Geschmackscharakteristika des Kaffees und eine hohe geschmackliche Konsistenz, d.h. vom ersten Eindruck bis zum Abgang keine störenden Geschmacksemfindungen, zeichnen einen harmonischen, perfekt ausbalancierten Kaffee aus.
Weder eine scharfer Nachgeschmack noch dominant herausstechende Aromata stören das Geschmacksbild.
Süße
Je nach Stärke der Röstung und nach dem Potential des Kaffees kann dieser „wenig süß“, süß oder „sehr süß“ schmecken. Die Aromen erinnern dann bisweilen an Gebäck bzw. im Zusammenspiel mit Fruchtnoten an Konfitüre, z.B. Erdbeerkonfitüre. Es gibt auch „süße“ Gemüsenoten, z.B. Zuckererbsen.
Allgemein kann die Fruchtigkeit eines Kaffees dessen Süße verstärken aber auch abschwächen.
Röstet man stärker, gehen die süßen Noten zum Teil wieder verloren. Jedoch hat nicht jeder Kaffee, den man hell röstet, automatisch eine gewisse Süße.
Es gibt viele Kaffees, die egal wie dunkel bzw. wie hell man sie röstet, nur wenig Süße mitbringen.
Auch die Aufbereitung des Kaffees beeinflußt die Süße – sogenannte „honey dried“ Kaffeebohnen-Aufbereitungen gelten als förderlich für die Süße des Kaffees.
Bouquet
Im Englischen auch „Fragrance“ genannt, beschreibt die über die Nase (olfaktorisch) wahrnehmbaren Aromen, und zwar sowohl die beim Mahlen des Kaffees, als auch die beim Aufgießen des Kaffees wahrnehmbaren Aromen.
Am schönsten ist das Bouquet allerdings, wenn man die Kaffeebohnen erst kurz vor der Zubereitung frisch mahlt.
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- Aroma
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- Komplexität
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- Körper
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- Nachgeschmack
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- Fruchtigkeit
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- Balance
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- Süße
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- Bouquet
Verkehrsbezeichnung
Hersteller/Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
19. Februar 2022 15:22
Voller Genuss fürs Wochenende
Samstag und Sonntag gönne ich mir diesen Kaffee. Total lecker. Auch immer ein schönes Geschenk.
16. November 2022 17:55
Liebe ❤️
Da hab ich tatsächlich einen weiterer aromatisierte Kaffee aus der Berliner Kaffeerösterei gefunden, der mir jeden Morgen zwei Tassen Glück beschert.
25. Mai 2023 15:05
Voller Genuss!!! absolute Kaufempfehlung…
Bester Haselnusskaffee meiner Meinung nach. Bestellung einwandfrei,schnelle Lieferung.Bin sehr zufrieden. Vielen herzlichen Dank :)
29. November 2023 18:29
Der beste Kaffee der Welt!
Seit wir diesen Kaffee das erste Mal in Berlin bei Freund*innen tranken (ein himmlischer Kaffee-Haselnuss-Duft weckte uns damals), ist dieser Kaffee mein absoluter Liebling und wird regelmäßig von uns aus Freiburg im Breisgau gekauft (auch zum Verschenken). Herlichen Dank für dieses fantastische Produkt!
17. April 2024 12:26
!
26. August 2016 13:56
Der leckerste Kaffe, hmmm!
Der Haselnuss Kaffee ist unser absoluter Favorit. Wir haben schon diverse aromatisierte Sorten ausprobiert aber dieser Kaffee übertrifft alle in den Kategorien: Geschmack und Aroma. Wir bestellen immer die ganze Bohne weil wir selber unseren Kaffee mahlen. Dann duftet die ganze Wohnung wundervoll nach diesem leckeren Kaffee. Von uns eine absolute Kaufempfehlung.
11. März 2021 20:18
unglaublich lecker
Unglaublich nussig. Haben diese Sorte über die Probe Packung kennengelernt und jetzt nachbestellt.
30. April 2021 18:37
Nuss, Nuss absolut Haselnuss
Schmeckt fabelhaft! Ein Schuss Milch.... ein Traum! Die Berliner Kaffeerösterei ist absolut empfehlenswert!
26. Juli 2021 05:55
Einfach lecker!
Der Haselnuss-Kaffee war im Handumdrehen hier - und schmeckt noch besser, als ich ihn mir vorgestellt hatte!
22. Februar 2022 19:51
Einer der besten aromatisierten Kaffees die ich je hatte
Ich habe mich schon vor Jahren in die aromatisierten Kaffees der Berliner Kaffeerösterei verliebt. Seitdem sind sie bei jedem Frühstück mit dabei. Ich habe mich inzwischen schon durch einige Sorten probiert, aber Haselnuss ist eines meiner Lieblingsaromen. Kaffee und Nuss passen einfach unglaublich gut zusammen. Ich bin großer Fan und finde der Kaffee ist jeden Cent wert!