aromatisierter Kaffee Haselnuss
16,60 €*
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Bis 3 |
16,60 €*
|
33,20 €* / 1000 g |
Bis 6 |
16,10 €*
|
32,20 €* / 1000 g |
Bis 9 |
15,60 €*
|
31,20 €* / 1000 g |
Ab 10 |
15,11 €*
|
30,22 €* / 1000 g |
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Beschreibung aromatisierter Kaffee Haselnuss
-
-
Eine kräftige Kaffeemischung mit Nussaroma verfeinert. Noten von Nougat und Pistazien verbinden sich mit einem Hauch von braunem Kandis.
-
-
- Mischung
- 100% Arabica
-
- Röstgrad
- Mittel
Zubereitungsempfehlungen
-
- French Press
-
- Kaffeemaschine
Aromarad
-
- Nuss
-
- Süß
-
- Kakao
-
- Toast
-
- Blüten
-
- Gewürze
-
- Kräuter
-
- Tee
-
- Zitrone
-
- Steinfobst
-
- Kernobst
-
- Beeren
-
- Tropische Früchte
-
- Trockenfrüchte
Geschmacksprofil
Information
Aroma
Der Kaffeegeschmack wird durch die spezifischen Aromen charakterisiert. Diese können olfaktorisch (über die Nase), gustatorisch (über die Zunge) oder retronasal (über den Rachenraum) wahrgenommen werden. Dabei steht der Begriff „Aroma“ für die Gesamtheit dieser Wahrnehmungen.
Zu den Wahrnehmungen werden im Gehirn Assoziationen gebildet, welche es uns ermöglichen, den Geschmack zu charakterisieren und zu identifizieren.
Des Weiteren enthält Kaffee eine Vielzahl von Aromastoffen, die zum einen in der Kaffeepflanze während des Heranreifens der Kaffeekirschen gebildet wurden (enzymatische Aromen). Hierzu zählen vor allem die fruchtigen Aromen (rote Früchte, dunkle Früchte, Zitrusfrüchte, Trockenfrüchte) und blumige Aromen (Jasmin, Duftwicke, Flieder).
Erst durch den Röstprozess entstehen die Kandierungsaromen. Dazu gehören nussige und schokoladige Aromen (geröstete Haselnuss, Nougat, Schokolade). Dunkel geröstete Kaffees können Noten von Holz, Thymian und Muskat aufweisen.
Komplexität
Neben geschmacklich einfach „strukturierten“ Kaffees, die einen bestimmten Geschmack, z.B. „Nussig“ abbilden und sich nicht verändern, gibt es „komplex“ strukturierte Kaffees in denen verschiedene Fruchtnoten miteinander interagieren und die ausgeprägte Vor-, Haupt- und Nachgeschmacksnoten aufweisen.
Körper
Beschreibt, in welchem Maße die im Kaffee enthaltenen Öle im Kaffeegetränk wieder zu finden sind, wissenschaftlich also die Viskosität des Getränkes.
Ein körperreicher Kaffee (man spricht auch von einem „schweren“ Kaffee) erzeugt ein volles, rundes Mundgefühl, der Kaffee bleibt lange präsent (langer Nachgeschmack).
Nachgeschmack
Es handelt sich beim Nachgeschmack um die „im Abgang“, also nach und bei dem Herunterschlucken des Getränks empfundenen sensorischen Eindrücke und deren Intensität.
Zum Beispiel kann ein Kaffee einen lang anhaltenden Nachgeschmack haben oder der Kaffee ist danach kaum mehr wahrnehmbar.
Schwere Kaffees mit guter Fülle, das heißt körperreiche Kaffees führen oft zu lang anhaltendem Nachgeschmack.
Fruchtigkeit
Ohne Säure würde uns Kaffee nicht schmecken!
Die über 80 verschiedenen Säuren im Kaffee sind wesentliche Geschmacksträger und -bildner: hell, klar, fruchtig, spritzig, lebendig und trocken sind nur wenige Beispiele dafür wie Säure sich im Kaffee geschmacklich wiederfindet.
Hinzu kommt, dass Säuren die empfundene Süße im Kaffee verstärken.
Das bedeutet, ein von uns als angenehm süß empfundener Kaffee enthält garantiert Säuren und würde ohne diese auch weniger süß schmecken.
Balance
Der Begriff Balance ist Ausdruck dafür, wie abgerundet ein Kaffee schmeckt.
Das perfekte Zusammenspiel aller Geschmackscharakteristika des Kaffees und eine hohe geschmackliche Konsistenz, d.h. vom ersten Eindruck bis zum Abgang keine störenden Geschmacksemfindungen, zeichnen einen harmonischen, perfekt ausbalancierten Kaffee aus.
Weder eine scharfer Nachgeschmack noch dominant herausstechende Aromata stören das Geschmacksbild.
Süße
Je nach Stärke der Röstung und nach dem Potential des Kaffees kann dieser „wenig süß“, süß oder „sehr süß“ schmecken. Die Aromen erinnern dann bisweilen an Gebäck bzw. im Zusammenspiel mit Fruchtnoten an Konfitüre, z.B. Erdbeerkonfitüre. Es gibt auch „süße“ Gemüsenoten, z.B. Zuckererbsen.
Allgemein kann die Fruchtigkeit eines Kaffees dessen Süße verstärken aber auch abschwächen.
Röstet man stärker, gehen die süßen Noten zum Teil wieder verloren. Jedoch hat nicht jeder Kaffee, den man hell röstet, automatisch eine gewisse Süße.
Es gibt viele Kaffees, die egal wie dunkel bzw. wie hell man sie röstet, nur wenig Süße mitbringen.
Auch die Aufbereitung des Kaffees beeinflußt die Süße – sogenannte „honey dried“ Kaffeebohnen-Aufbereitungen gelten als förderlich für die Süße des Kaffees.
Bouquet
Im Englischen auch „Fragrance“ genannt, beschreibt die über die Nase (olfaktorisch) wahrnehmbaren Aromen, und zwar sowohl die beim Mahlen des Kaffees, als auch die beim Aufgießen des Kaffees wahrnehmbaren Aromen.
Am schönsten ist das Bouquet allerdings, wenn man die Kaffeebohnen erst kurz vor der Zubereitung frisch mahlt.
-
- Aroma
-
- Komplexität
-
- Körper
-
- Nachgeschmack
-
- Fruchtigkeit
-
- Balance
-
- Süße
-
- Bouquet
Verkehrsbezeichnung
Hersteller/Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
11. Oktober 2014 10:15
Ein Muss: Haselnuss
Eigentlich steh ich nicht auf aromatisierte Kaffees und Tees - die dezent aber wirkungsvoll aromatisierten Sorten der Berliner Kaffeerösterei haben mich allerdings - nachdem mich eine Beknnte angefixt hatte - vollständig zum Haselnuss-Kaffee-Junkie werden lassen. Zusmmen mmit Soja-Vanille-Drink unschlagbar. Kriegt man so in keinem Café. Da sieht man denn schon mal über die etwas saftigen Preise hinweg... Im übrigen muss auch mal der Kundenservice und die Eschwiindikei des BK-Teams erwähnt werden: Als einmal eine Packung ohne bzw- mit falschem Aroma ankam, haben die SOFORT reagiert und Ersatz plus ein Geschenk gesendet. Da bleibt man natürich treuer Stammkunde... ;-)
30. November 2020 17:13
Lieblingskaffee
Vor ein paar Jahren hatte ich Haselnusskaffe bekommen und war hin und weg vom Geschmack und Duft. Habe dann nie wieder so einen guten Kaffee gefunden bis jetzt :) er ist einfach Himmlisch und es ist ein Genuss ihn zu trinken. Bestelle ihn jetzt regelmäßig nach und hoffe er wird nie aus dem Sortiment genommen. Habe ihn schon weiter empfohlen und er kommt mega an. Danke und macht weiter so
22. April 2021 15:18
Lieblingskaffee
Ich liebe diesen Kaffee und kaufe ihn immer wieder. Die Lieferung ist super schnell. Vielen Dank an das Team. Macht weiter so :-)
17. April 2024 12:25
Der Kaffee ist so toll, ich hab mich direkt verliebt. Er riecht wundervoll nussig und das Aroma ist zubereitet nicht übertrieben, aber \"voll da\". Werde mir auf jeden Fall Nachschub holen.
21. Oktober 2022 17:57
Bestellung und schnelle Lieferung einwandfrei
Alles wie gehabt, zwischen Bestellung und Anlieferung 3 Tage. Sehr gut. Gut verpackt. Und sehr freundliche Informationen über den gesamten Ablauf per Mail. Bin sehr zufrieden auch über die tolle Qualität. Immer wieder.
24. März 2023 20:45
Immer wieder
Ich muss mich leider immer wiederholen, es ist der beste Haselnusskaffee den ich kenne.
20. Oktober 2023 18:02
Ein leckerer Kaffee
Wie immer bestens. Für mich der beste Kaffee überhaupt.
4. Februar 2024 11:29
Köstlich! ❤️
Ich freue mich jeden Morgen auf diesen wunderbaren Kaffe… feiner Geschmack, nicht zu aufdringlich.
11. Februar 2021 11:17
Sensationell!!
Schon wenn man die Tüte mit den Bohnen aufmacht kommt einem der Haselnussduft entgegen! Als würde man die Nase in ein Glas Schokoaufstrich stecken! ;-) Das ist der leckerste Kaffee, den ich je getrunken habe!
26. April 2021 16:35
Alles hat genau auf den Punkt geklappt - und pünktlich
Trinke eigentlich keinen aromatisierten Kaffee, aber in Kanada habe ich einen Haselnuss- Vanille- Kaffee getrunken. Und in Berlin habe ich diese beiden Kaffees entdeckt und sofort gekauft. Jetzt werde ich wohl öfter bestellen. Danke!