Australien Skybury Estate
26,95 €*
Varianten ab 24,52 €*
Inhalt:
250 g
107,80 €*
/ 1000 g
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Bis 3 |
26,95 €*
|
107,80 €* / 1000 g |
Bis 6 |
26,14 €*
|
104,56 €* / 1000 g |
Bis 3 |
25,33 €*
|
101,32 €* / 1000 g |
Ab 10 |
24,52 €*
|
98,08 €* / 1000 g |
Produktnummer:
1040322
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Beschreibung Australien Skybury Estate
-
-
Zu Beginn des 20. Jahrhunderts entwickelte sich der Kaffeeanbau in dieser ländlichen Gegend, die vor allem für ihre Rodeo-Shows und Tabakindustrie bekannt ist.
Nachdem wirtschaftliche Schwierigkeiten in den 1920er Jahren einen Niedergang des Kaffeeanbaus zugunsten des Rohrzuckeranbaus einleiteten, wurde er in den 1970er Jahren wiederentdeckt. Die Skybury-Farmer Ian und Mark MacLaughlin (Vater und Sohn) arbeiten sehr effektiv – mit nur acht Mitarbeitern produzieren sie 150 Tonnen Rohkaffee jährlich.
Diese Rarität ist weltweit hochbegehrt, und die Erntemenge deckt die Nachfrage bei Weitem nicht. Der außergewöhnliche Kaffee trumpft mit ungewöhnlichen Noten nach frischem Brot und geröstetem Fleisch sowie einem cremig-abgerundeten Körper auf.
-
-
- Single Origin
- 100% Arabica
-
- Aromaprofil
- FloralNussigRöstig
-
- Ursprungsland
- Australien
-
- Kaffeestärke
- Ausgewogen
-
- Röstgrad
- Mittel
Zubereitungsempfehlung
-
- Kaffeemaschine
-
- Kaffeevollautomat
-
- Handfilter
-
- Cona Kanne
Aromarad
-
- Nuss
- Haselnüsse, Erdnüsse
-
- Süß
-
- Kakao
- Zartbitterschokolade
-
- Toast
- frisches Brot, getoastetes Holz
-
- Blüten
- Veilchenblüte
-
- Gewürze
-
- Kräuter
- Salbei
-
- Tee
- Schwarzer Tee
-
- Zitrone
- Orange
-
- Steinfobst
-
- Kernobst
-
- Beeren
-
- Tropische Früchte
-
- Trockenfrüchte
Geschmacksprofil
-
- Aroma
- 3
-
- Komplexität
- 4
-
- Körper
- 3
-
- Nachgeschmack
- 3
-
- Fruchtigkeit
- 2
-
- Balance
- 3
-
- Süße
- 2
-
- Bouquet
- 2
Herkunft
Anbau/Verarbeitung
-
- Ursprungsland
- Australien
-
- Region
- Atherton Tablelands
-
- Anbauhöhe
- 600 m
-
- Boden
- Sandiger Lehmboden
-
- Varietät
- Bourbon, Typica
-
- Qualität
-
- Aufbereitung
- Fully washed
-
- maximale regionale Anbauhöhe
- 600 m
-
- maximale Anbauhöhe
- 600 m
-
- minimale Anbauhöhe
- 600 m
-
- minimale regionale Anbauhöhe
- 400 m
-
- Meeresspiegel
- 0
Verkehrsbezeichnung
Röstkaffee
Hersteller/Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Berliner Kaffeerösterei Giest & Compagnon Produktions & Vertriebs GmbH, Sickingenstr. 20-28, 10553 Berlin
Anmelden