Bolivien Typica Kooperative Mejillones
30,75 €*
Varianten ab 7,23 €*
Inhalt:
1000 g
Anzahl | Stückpreis |
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Bis 3 |
30,75 €*
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Bis 6 |
29,83 €*
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Bis 9 |
28,91 €*
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Ab 3 |
27,98 €*
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Produktnummer:
1250994
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Beschreibung Bolivien Typica Kooperative Mejillones
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Im Jahr Mai 1988 schlossen sich 20 Kaffeebauern zur Kooperative Mejillones zusammen mit dem der erklärten Ziel, Kaffee von besonders hoher Qualität zu erzeugen. Die Erreichung dieses Ziels wurde u.a. durch interne Wettbewerbe gefördert.
Die Bauern haben eigene Wetmills auf ihren Plantagen (Entpulpen, also Entfernen des Fruchtfleischs der Kaffeekirsche und Waschen) und nutzen gemeinsam die Trockenmühle (Entfernung der Pergaminohaut von den Kaffeebohnen und Sortieren) der Kooperative. Die Varietät Arabica Typica zeichnet sich durch eine sehr gute Aromenqualität aus. Dafür muß man beim Anbau einen geringen Ertrag je Hektar und eine Krankheitsanfälligkeit für den Kaffeerost in Kauf nehmen. Nur ein kleiner Teil der Kaffeebohnen von Mejillones besteht daher aus Typica Bohnen.
Die Geschmacksqualität kann sich sehen lassen: Aromen von Erdnüssen und gerösteten Mandeln in Kombination mit Vollmilchschokolade und Tabaknoten. Dazu zarte Anklänge an grüne Kräuter.
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- Single Origin
- 100% Arabica
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- Aromaprofil
- NussigWürzig
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- Ursprungsland
- Bolivien
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- Kaffeestärke
- Eher mild
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- Röstgrad
- Mittel
Zubereitungsempfehlung
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- French Press
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- Karlsbader Kanne
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- Kaffeemaschine
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- Tassenbrühung
Aromarad
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- Nuss
- Erdnüsse, Mandeln
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- Süß
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- Kakao
- Vollmilchschokolade
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- Toast
- Tabak
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- Blüten
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- Gewürze
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- Kräuter
- Blattspinat, grüne Kräuter
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- Tee
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- Zitrone
- Zitrone
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- Steinfobst
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- Kernobst
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- Beeren
- Erdbeeren
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- Tropische Früchte
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- Trockenfrüchte
Geschmacksprofil
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- Aroma
- 4
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- Komplexität
- 4
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- Körper
- 3
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- Nachgeschmack
- 3
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- Fruchtigkeit
- 1
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- Balance
- 3
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- Süße
- 1
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- Bouquet
- 2
Herkunft
Anbau/Verarbeitung
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- Ursprungsland
- Bolivien
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- Region
- Provincia Caranavi
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- Anbauhöhe
- 1700 m
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- Boden
- Sandiger Lehmboden
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- Varietät
- Caturra, Typica
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- Schattenbäume
- ja
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- Qualität
- SHB EP
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- Aufbereitung
- Fully washed
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- maximale regionale Anbauhöhe
- 1700 m
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- maximale Anbauhöhe
- 1700 m
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- minimale Anbauhöhe
- 1700 m
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- minimale regionale Anbauhöhe
- 1200 m
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- Meeresspiegel
- 0
Verkehrsbezeichnung
Röstkaffee
Hersteller/Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Berliner Kaffeerösterei Giest & Compagnon Produktions & Vertriebs GmbH, Sickingenstr. 20-28, 10553 Berlin
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