Costa Rica SHB Yellow Honey Palmichal La Falda Estate
19,55 €*
39,10 €* / 1000 g
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Bis 3 |
19,55 €*
|
39,10 €* / 1000 g |
Bis 6 |
18,96 €*
|
37,92 €* / 1000 g |
Bis 9 |
18,38 €*
|
36,76 €* / 1000 g |
Ab 10 |
17,79 €*
|
35,58 €* / 1000 g |
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Beschreibung Costa Rica SHB Yellow Honey Palmichal La Falda Estate
-
-
Das Hochland von Tarrazu gehört zu den renommiertesten Anbauregionen Costa Ricas. In der Ortschaft San Ignacio de Acosta, zwei Stunden von der Hauptstadt San José entfernt, liegt der La Falda Estate. Das Wort bedeutet im Spanischen „der Rock“ – denn wie die Falten eines Rocks winden sich die Felder der Plantage um die Abhänge eines kleinen Berges.
Hier in 1.700 Metern Höhe herrschen optimale Anbaubedingungen für die Kaffeepflanzen. Das kühle Klima lässt die Kaffeekirschen nur langsam reifen und wenig Koffein ausbilden. Das Kürzel „SHB“ im Namen steht dabei für „Strictly hard beans“. Nur Rohkaffees aus den höchsten Anbaugebieten (über 1.300m Höhe) dürfen unter dieser Bezeichnung verkauft werden.
Der Farmer, Senor Miguel Diaz, kombiniert althergebrachte Anbaumethoden seines Vaters mit neuesten agronomischen Erkenntnissen und schafft es, konstant erfolgreich die diffizile und viel Fingerspitzengefühl erfordernde Aufbereitungsmethode „Honey dried“ („Honig getrocknet“) bei der Aufbereitung seiner Rohkaffees anzuwenden.
Sein Yellow Honey Kaffee entwickelt ein süßes Biskuit-Aroma, einen vollen, an frische Milch erinnernden Körper, zarten Haselnussgeschmack und klare, milde Süßkirsch-Mandarinen Noten.
-
-
- Single Origin
- 100% Arabica
-
- Aromaprofil
- FruchtigSüß
-
- Ursprungsland
- Costa Rica
-
- Kaffeestärke
- Ausgewogen
-
- Röstgrad
- Mittel hell
Zubereitungsempfehlung
-
- French Press
-
- Kaffeemaschine
-
- Cold Brew
-
- Handfilter
Aromarad
-
- Nuss
- Süßgebäck, Müsli
-
- Süß
- Rohrzucker
-
- Kakao
-
- Toast
-
- Blüten
-
- Gewürze
-
- Kräuter
-
- Tee
-
- Zitrone
- Mandarine
-
- Steinfobst
- Kirschen
-
- Kernobst
-
- Beeren
- Erdbeeren
-
- Tropische Früchte
-
- Trockenfrüchte
Geschmacksprofil
-
- Aroma
- 5
-
- Komplexität
- 4
-
- Körper
- 5
-
- Nachgeschmack
- 4
-
- Fruchtigkeit
- 3
-
- Balance
- 4
-
- Süße
- 4
-
- Bouquet
- 2
Herkunft
Anbau/Verarbeitung
-
- Ursprungsland
- Costa Rica
-
- Region
- Tarrazú
-
- Anbauhöhe
- von 1700 m bis 1800 m
-
- Boden
- Vulkanischer Verwitterungsboden
-
- Varietät
- Caturra, Red Catuai
-
- Schattenbäume
- ja
-
- Qualität
- SHB EP
-
- Aufbereitung
- Honey processed
-
- maximale regionale Anbauhöhe
- 2000 m
-
- maximale Anbauhöhe
- 1800 m
-
- minimale Anbauhöhe
- 1700 m
-
- minimale regionale Anbauhöhe
- 800 m
-
- Meeresspiegel
- 0
Verkehrsbezeichnung
Hersteller/Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
8. April 2023 06:43
Tolles Aroma
Toller Duft und Aroma. Angenehm mild mit einer natürlichen süsse. Perfekt für meine tägliche French Press
1. April 2024 20:17
Sehr lecker….
Zubereitung Honey hat uns überzeugt. Toller Geschmack.
28. Juli 2012 08:15
Sehr tolles Aroma
Sehr tolles Aroma nur ein wenig viel Säure.
2. April 2024 08:26
Favorit aus Kalender
Dieser Kaffee war vor 3 Jahren einer meiner Favoriten im Adventskalender (welcher im übrigen der tollste Kalender bisher für mich war. Unglaublich wie unterschiedlich Kaffee schmeckt, das war mir bis dahin nicht so bewusst). Seit dem habe ich ihn schon mehrfach bestellt und es ist mein Lieblingskaffee geworden. Vielen lieben Dank!
6. April 2021 18:38
Sollte man probieren
Ich probiere gerne die verschiedenen Single Origin Sorten, alle auf ihre Art lecker bisher. Der hier ist angenehm für alle die es milder mögen.
9. Juli 2021 08:36
Unser Lieblingskaffee
Es ist unser Lieblingskaffee, weil er nicht so bitter und schön mild ist. Die Lieferung ging auch wie immer schnell. Also weiter so, bis zum nächsten Mal.
17. Juli 2021 18:09
Kaffee
Wunderbarer Duft, mild und ausgewogen im Geschmack
16. Mai 2022 16:21
Sehr aromatisch und gut verträglich!
Ich habe in den letzten Jahren viele Kaffees der Berliner Kaffeerösterei probiert. Jetzt bin ich auf diesen gestoßen, und ich ich bin begeistert vom Aroma und dem Duft - und dennoch ist er sehr gut verträglich, da nicht allzu viel Säure. Mein neuer Lieblingskaffee!
18. Mai 2014 13:24
etwas blass, ab er noch O.K.
Schön mild (für Filteraufbrühung), aber etwas laff.